マカデミアナッツオイル 140ml 遮光瓶入り

マカデミアナッツオイル 140ml 遮光瓶入り
マカデミアナッツオイル 140ml 遮光瓶入り
価格: 1,080円
販売元: 自然化粧品研究所

マカデミアナッツオイルとは・・・ マカデミアナッツオイル(マカデミアンナッツオイル)はオレイン酸とパルミトレイン酸を多く含みます。パルミトレイン酸は乳児の皮脂中に多く含まれ、加齢とともに減少していくものです。 マカデミアナッツオイルは、化粧品原料として使われて、お肌に直接塗布されることを目的に、国内一流化粧品原料メーカーが精製したピュアオイル、クリアオイルです。 ご使用方法 マカデミアナッツオイルのみで、あるいは他のオイルと混合することで手作り化粧品のマッサージオイル、スキンケアオイルになります。 アロマテラピーのキャリアオイル、ベースオイルとしてお使いいただけます。 クリーム、乳液、パック、美容液等の手作り化粧品の配合成分としてもお使いいただけます。 手作り化粧品の成分としてお考えの方  加齢と共に減少するパルミトレイン酸を25%近くも含有しています。うまく肌に馴染み、心地よい柔らかい皮膚感を与えてくれます。また、天然のUVカット作用も期待できます。 クリーム、乳液など基礎化粧品に最適な、優れた感触の油性成分です。 サンタンオイル、エモリエントオイルなどの基剤に適しています。 マカデミアナッツオイルの他サイズはこちらから 商品詳細 【容量】 140ml 【容器】 遮光瓶 【表示名称】 マカデミアナッツ油 【グレード】 化粧品グレード(雑品) 【種類】 精製オイル(ピュアオイル) 【原産地】 米国、又はケニア 【概観】 淡薄黄色の油状液体 【比重】 0.909?0.915 【酸価】 5.0以下 【けん化値】 192?198 【抽出方法】 圧搾法 【保存期間】 冷暗所 6ヶ月(開封後は速やかにお使いください。) 【製造元】 株式会社 自然化粧品研究所 組成 オレイン酸 57.0% パルミトレイン酸 24.6% パルミチン酸 7.8% ゴンドイン酸 2.3% リノール酸 2.1% ステアリン酸 2.1% アラキン酸 0.7% ミリスチン酸 0.6% 保存は未開封で6ヶ月。開封後は速やかにお使いください。 冷暗所に保管してください。 お肌に合わないときはご使用をおやめください。